大连口碑好老师·博思中学白跃老师

二年级儿子吃醋:你心里的孩子是我,还是学生?


        白跃
        大连博思中学化学教师,初三年部主任兼科研主任。常年任教初三,所教班级中考化学成绩突出。
        甘井子区“一二五”学科教学优秀青年教师。2016年新媒体新技术教学课评比中荣获国家三等奖。
        白跃老师善于在教学中运用信息技术,注重把学习新课程标准与构建新理念有机地结合起来。为让学生深刻理解抽象的微观结构,她自己花钱给全班学生买彩泥,变抽象为直观,使学生用一颗颗五颜六色的彩泥构建出脑中的微观世界。
        虽不是班主任,但白老师把学生当作自己的孩子。经常在手机上与家长沟通学生的学习情况,也会在必要的时候,面对面地与家长和孩子促膝长谈。学生们都说,“跃姐”是一个特讲人情味的老师:在大型考试后,会给学生一些小礼物作为奖励;“一二九”长跑时,会给学生冲白糖水;初三毕业时,会给辛苦了一年的化学课代表送中考用具,也会用心地书写每一个毕业赠言……
        为师者说
        每年都带毕业班   经历离别
        我是一名初中化学教师,奇妙的化学,只出现在初三,所以我每年都要带毕业班。早晨太阳还没有出来,我就得出门,只来得及不舍地再看一眼床上熟睡的孩子。晚上披星戴月回到家,孩子已经饿着肚子在等妈妈。目前孩子已经上二年级,但我却没有接送过一次。他已经习惯早晨睁开眼睛看不到妈妈,晚上一个人睡觉前,会跟还在工作的妈妈道一句晚安。一次他问了一句:“妈妈,你心里的孩子是我还是你的学生呀?”问得我当即泪如雨下。   半岛晨报、海力网记者赵雪伊
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页