大连口碑好老师·红旗高级中学·刘素莲老师

“每个孩子都是花,只是绽放时间不同”


        作为一名生物教师,刘素莲老师始终把“成为学者型教师”作为自己的目标。不断增强业务素养,更新教育理念,深入钻研教材,认真进行教学研究,坚持系统性、启发性、研究性的教学方法。积极推进新课改理念,倡导自主合作探究的学习方式。每堂课都在课前做好充分的准备,并用各种有趣教具和各种多媒体教学课件来吸引学生注意力。
        刘素莲
        大连红旗高中生物教师,从教29年,在“学生评教”活动中多次被评为学生喜爱的老师,被评为“辽宁省师德标兵”,教学成绩优秀,指导学生获得省生物竞赛一等奖,被评为区骨干教师。
        作为一名教育者,刘老师始终认为“教育成功的最大秘诀就是爱学生”,爱学生是教师最基本的职业道德。“学高为师,身正为范”是每一名教师的立德之本。在班级管理中,提倡教育公平,不放弃每一个学生。在做学生的思想工作时坚持“晓之以理、动之以情”,感情上亲近学生,生活上关怀学生,特别是对单亲家庭、贫困家庭的孩子。
        刘老师认为,每个学生不一定都能成材,但一定要成人,这是她一直追求的工作目标。因此对学生做人做事方面她严格要求。刘老师多年的班主任工作形成独特班级管理风格——那就是:品格感召,师爱感化,营造和谐的班级氛围。她所带的班级班风过硬,集体荣誉感强,各项活动都非常突出,学生的特长得到发展。所带班级多次获“三好班级”的称号。个人多次评为“优秀班主任”。
        刘老师坚信“每一个孩子都是一朵花,只是绽放的时间不同。”。“不放弃每一个学生”是她做班主任工作的座右铭。参加工作这么多年,对待学生她一直努力在扮演似母亲、似姐姐、似朋友的角色,希望每一个学生不后悔在高中的学习生活中遇到这样的班主任。
        家长眼中
        “高二时孩子父亲出车祸身亡,对我们母子打击很大,刘素莲老师不但用母爱之心帮助孩子走出阴影,还多次偷偷给孩子交伙食费。高三时孩子早恋,老师及时跟我沟通,成功引导孩子走出感情误区。在准备参加体育考试之前,更是每天为孩子煮鸡蛋补充营养……这些都是一个班主任职责之外的事,让我们母子铭记终生!——2016届钱同学家长 半岛晨报、海力网记者赵雪伊
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页