张艺谋《影》再现光影奇观


        由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》成为国庆档热议的电影。前不久影片提名金马奖12项大奖,领跑金马。
        《影》张艺谋以黑白灰为主体色调,水墨丹青作为主要画面风格,“琴、瑟、箫”三种民族乐器配乐,打造出极具中国传统美学的“国画式”影像体系,被赞“张艺谋迄今为止最惊艳的电影”。
        同时,《影》是国内电影中很少涉及的替身题材,不再以帝王将相的权谋斗争为主视角,而是表现小人物如何在乱世中活下来,并且融入了中国传统二元哲学,引人深思。
        影片被赞“全体演员演技在线”,邓超分别以两种形象出现在银幕中的时候,强烈反差感溢于言表,被称为银幕奇观。置身水墨场景中的孙俪宛如画中人,诠释东方古典美。   半岛晨报、海力网记者梁巍
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页