“幸运号”国际邮轮首航大连港

为开港以来吨位最大、单船载客人数最多的始发邮轮


        10月10日,总吨重达10.3万吨、满载3400余人的国际邮轮“歌诗达·幸运号”从大连港顺利首航始发。该国际邮轮于当日17时,离开大连,驶向日本,途中在福冈和佐世保停靠,本月15日将返回大连。这是自2016年大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮,这标志着大连港已具备15万吨级国际邮轮的接待能力,邮轮发展迈入“大船时代”。
        “幸运号”国际邮轮隶属于全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下舰队规模最大的邮轮品牌歌诗达。该船总吨位10.3万吨,船长272米,宽度35.5米,满载载客量3470人,拥有14层甲板、1358间客房,被誉为“海上博物馆”。
        大连港从1976年开始接待访问邮轮,是国内最早接待国际邮轮访问的港口,目前已发展成为国际邮轮到访中国的主要挂靠港之一。目前,大连港已拥有1个15万吨级邮轮泊位和1座8000余平米的旅客联检候船大厅,可以满足市场对“大邮轮”的需求。同时,积极推进第二个15万吨级邮轮泊位和新的国际邮轮中心建设。
        半岛晨报、海力网记者齐媛媛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页