2018年国际海底工程技术学术研讨会在海大召开


        10月10日,2018年国际海底工程技术学术研讨会在大连海事大学国际会议报告厅举行。来自新加坡、俄罗斯、乌克兰等国外知名行业高校,美国船级社、中国海洋石油工程股份有限公司、中国船舶重工集团公司第七六〇研究所、大连船舶重工集团海洋工程有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司、大连石岛工业有限公司、威海华腾海洋工程技术有限公司等行业骨干企业的代表出席会议。
        记者了解到,国际海底工程技术学术研讨会计划从今年开始,每年举行一次,通过邀请国内外相关领域的知名专家学者围绕行业发展现状、技术前沿趋势等进行学术报告,搭建高质量的学术交流平台,为推动中心建设提供强有力的智力支持和学术借鉴。
        本次会议,来自大连海事大学、美国船级社、中国海洋石油工程股份有限公司、新加坡国立大学、乌克兰国立技术大学等高校和机构相关领域的知名专家,围绕海底工程领域行业发展现状、前沿技术动态、研究热点问题等进行专题报告。
        为更好地服务国家海洋战略,2017年,大连海事大学联合多家组建了“海底工程技术与装备国际联合研究中心”,本次会议期间,中心还将举行学术委员会第一次会议,重点听取中心建设情况汇报,并对中心开放课题的设置进行研讨。
        会上,“海底工程技术与装备学科创新引智基地”揭牌。 高剑桥   半岛晨报、海力网记者辛敏娟
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页