沙区首批12个微型消防站启用


        在社区和小吃街等重点区域设置微型消防站,灭火器、灭火毯、消防栓等基本消防设备一应俱全,10月10日,沙河口区黑石礁街道12个微型消防站正式启用,有了专业人员和设备的“守护”,居民身边的小火情可以在第一时间被控制甚至消除。
        黑石礁街道安监站相关负责人表示,消防救援队伍的救援时间半径一般在10分钟左右,如果是身边的小火情,第一时间及时控制很重要,在社区和重要区域建立微型消防站,就是想在居民身边增加救援“砝码”。
        记者了解到,每个微型消防站都配备专业的灭火器、灭火毯、消防栓、安全帽等基本消防设备,还配备4到6个应急消防员,“麻雀虽小五脏俱全”。这些消防员要接受定期的专业培训,并定期对居民开展消防知识培训,从而营造安全的生活环境。目前,沙河口区黑石礁街道在9个社区和小吃街等3个企业设置了微型消防站。
        半岛晨报、海力网记者齐芳芳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页