暖气已分户办理停供或恢复供热10月25日截止


        天气渐凉,距离供暖也越来越近了。市供热主管部门提醒,采暖系统已分户的房屋申办停供手续的10月25日截止,今年想申办恢复供热的用户同样10月25日截止。
        已分户停止或恢复用热25日截止
        根据《辽宁省城市供热条例》和《大连市供热用热条例》的相关规定,市建委结合本市的实际情况,制定且实施了《大连市采暖用户暂停和恢复用热管理办法》。《办法》适用于本市行政区域内的供热单位及用户。该办法明确,采暖系统已分户的房屋申办停供手续的截止时间为10月25日,今年想恢复供热的用户也要注意,申办恢复供热同样截至10月25日。
        已分户的用户暂停用热,需携带身份证、房屋产权证明,于10月25日前到所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议。逾期未办理停供手续,至交费截止日也未交纳采暖费的,供热单位应供热至11月15日。如用户仍未交费应停止供热,其间所产生采暖费由用户承担。用户申请暂停用热应当满一个供热用热期。用户申请暂停用热应以整套房屋(产权证为准)提出申请,不得提出局部停供申请。《办法》规定,已分户的用户办理暂停用热,供热单位应采取相应的停供措施,不得向用户收取开、关阀、材料、人工等费用。供热单位应对用户的进户供、回水管采取隔离措施,因操作失误继续供热或系统水进入室内采暖设施造成用户损失扩大的,由供热单位负责。
        另外,特别提醒已分户的用户,今年想恢复用热也必须在10月25日前办理恢复用热手续。未分户的用户今年供暖季申办停供和恢复供热都已逾期。
        继续停供是否办手续见停供协议
        家住西岗区南石道街附近的曹女士,去年申办停供后今年还想继续停供,
        询问今年是否还要再次办理停供手续?
        供热单位回复,去年办理停供的用户,今年想继续停供,是否需要重新办理停供手续,要以各供热单位与用户签订的暂停用热协议为准。目前,大连有的供热单位暂停供(用)热协议的有效期至用户恢复正常用热终止;有的则需要已停供的用户,每年到供热单位办理停供手续。
        半岛晨报、海力网记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页