战胜权健,取得俱乐部历史上中超客场首胜

不再“客”气!一方捅破窗户纸


        新突破!凭借着李帅的宝贵进球,一方在14日晚间提前进行的第22轮联赛中战胜权健,取得了俱乐部历史上中超客场首胜。那层困扰了球队大半个赛季的窗户纸终于捅破了,此战过后,一方不仅进一步扩大了积分优势,而且还因突破了瓶颈,而将保级主动权牢牢掌握在手中。
65小时,160分钟比赛
        虽然比赛时间提前了一天给一方带来了额外的困难,但在14日上午,帕托宣称自己正在医院接受治疗,将无法参加晚间的比赛,他患上了肠胃炎。这意味着,本场比赛中权健只能派出单外援。对于客队来说,这无疑是全力争胜的绝佳机会。众所周知,中超所有球队都严重依赖外援,国安、上港、恒大莫不如此,更不要说权健。此外,因为要分心4天后的亚冠决战,权健战斗力又进一步削减。
        即便如此,开局阶段的一方队仍如以往一样处处被动。和在主场迅速进入状态截然相反,在客场,他们总是慢热。好在全队努力,顶过了对方的三板斧,从第33分钟朱挺远射被张鹭托出横梁开始,场上逐渐形成均势。
        变化首先来自于卡拉斯科。在一方队,唯有外援三叉戟全部进入状态,赢球才有保障。因为在北京时间12日凌晨才参加了欧洲国家联赛,马上就坐了十几个小时的飞机,几经辗转赶到天津,上半时卡拉斯科的状态看上去并不是很好。但随着比赛的深入进行,他很快完成了自我调整,充分展示出了超级外援的超级能量。而在彻底激活了一方进攻体系后,压力马上就转移到了权健那边。
        第72分钟,经典配合再次上演:先是穆谢奎前场抢断,将球交给卡拉斯科,后者再精准传入禁区,送到插上的穆谢奎脚下。球被裴帅挡出后,李帅跟进补射,攻入制胜一球。这是李帅的中超首球,更为一方带来了中超客场首胜!
        胜利属于全队,但在本场比赛中,卡拉斯科当记头功。与冰岛队一战中,他踢了70分钟,65个小时之内,经历了欧亚之间的长途旅行,又完成了一场中超比赛,且有惊艳表现。在中超,只有超级外援能做到。
再进一步,就是中游
        这是非常重要的一场胜利,虽不能宣告一方就此告别“一条腿走路”的窘迫,至少,给队员们带来了更多自信心。之前他们的客场表现实在太差,但10场比赛只拿到2分绝不是球队真实实力的反映。捅破了困扰球队已久的窗户纸后,便有了逐步提高客场胜率的可能。
        “很高兴能够1:0获得客场首胜。我们队在间歇期很卖力,这个结果也是对我们的认可。对手实力很强,我很满意我们球员的表现。”舒斯特尔总结说,一方在细节上还需要进一步改进,但胜利对球队是一个很大的鼓励,希望能够再接再厉,早日完成保级目标。
        其实,对于本已领先重庆斯威6分的一方来说,在取得了客场首胜后,完成保级目标基本上就是时间问题了。15日晚间,斯威将主场对决建业,无论结果如何,都只会进一步巩固一方的优势。在本轮申花、泰达、河北、亚泰尚未完赛的情况下,一方积分已经与他们持平。再往前看,同样尚未完赛的富力只比一方多了2分,而他们现在的排名是第六位。如果下轮一方能够主场战胜申花,就将直接跨入中游行列。
        是外援,带动球队取得了现在的成绩。不管是连续带伤出战的穆谢奎、从容组织并有精彩倒钩的盖坦,还是如空中飞人般救场的卡拉斯科,都是一方更上一个台阶的强力保障。本场比赛中,舒斯特尔也根据现实情况,在对他们的使用上做出了一些调整。赛后他解释说,之所以改打442,中场采用菱形站位,是因为考虑到穆谢奎、卡拉斯科刚从国家队回来,身体比较疲劳。比赛中,一方中场对对手的拦截很积极。
        最难的日子已经过去,接下来,一方有条件向更好的名次发起冲击。   半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页