社区和民警助八旬老太找到家


        昨日,一位看上去80多岁的老太太,被居民带到了锦华社区,原来老人找不到家了。
        社区工作人员先给老人送上水,并与其交谈了解相关信息。结果老人说不出自己的名字,更说不出儿女的联系方式。后来,老人终于说出了自己和老伴儿的名字,可是当工作人员根据音译进行查询时,并没有查到。
        无奈之下,工作人员求助到社区民警,然而当民警来到社区时,老人突然表示自己想起家在哪了,并匆匆离开。
        中午12点30分,老人突然又出现在锦华社区门前,告知工作人员她又渴又饿,社区工作人员马上为老人买来面包和矿泉水,一边安抚老人一边又和民警联系,民警表示一定要把老人留住,他马上就到。
        几分钟后,民警和一位老先生出现在社区门前,老太太一看到老先生就开心起来。原来,民警方才离开后一直不放心,回到所里根据老人提供的信息,一直在查询。而就在社区第二次来电前,这位老先生来到派出所称其老伴一早离开家,到派出所寻求帮助。
        一番周折后,总算给老人找到家了,通过了解,老人的家距离锦华社区有4站地的距离。通过此事,锦华社区也提醒家中有老人的居民,一定要给老人身上放一张家属联系卡,一旦老人外出遇到难事,也好在第一时间联系到家人。
        半岛晨报、海力网记者于雅坤
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页