一夜间前关12辆私家车被撬车窗

贼专挑好车作案,因不识货,高价玉石逃过一劫


        早上6点40分,孙女士一家还在睡梦当中,突然接到了一个陌生来电。“你家的车被撬了!”听到这句话,孙女士跟丈夫被彻底惊醒。她家的车停在前关湿地公园南侧的一处空地上,当他们赶到现场时,这里已经聚集了很多车主。据车主们统计,9月12日夜间,停放在这里的12辆车被撬车窗盗窃,作案手法一致,而根据被撬车型来看,这贼是专挑好车下手。
一夜间,前关12辆车被撬车窗
        市民孙女士家住在大连湾前关,由于小区内的停车位有限,有时回家晚家人就将车停在前关湿地公园南侧的一处空地上。这里有位置空旷而且无人管理不收停车费,像她一样选择将车停在这里的车主也有很多。9月13日6点40分,孙女士一家还没有起床,丈夫的手机突然接到了一个陌生电话。“对方说我家车被撬了,刚开始我们还不信以为对方打错了电话。”孙女士说,直到跟对方再三确认,得知对方也是被撬车窗的车主,这才相信这是真的。随后她跟丈夫赶紧来到了停车的位置,此时这里聚集了不少车主,大家统计,当天被撬车窗的车多达12辆。“作案手法大致相同,有11辆车是右后方玻璃被撬,1辆车是左后方的玻璃被撬。”孙女士说,从现场和车上的痕迹来看,盗贼应该是使用了某种工具,而且作案时声音并不大,附近居民都没有听到异响。
贼专挑好车作案见玉石却不识货
        记者了解到,当天停在空地上的车还有很多,但贼并不是随意选择车辆作案的,通过车型来看,对方选择的车均是中高档车型。但事实上车主们平时的警惕性很高,虽然车窗被破坏,但大多数车内未丢失物品。只有一位男车主表示,他在车内放置的零钱,一部对讲机,一副近视镜,一个充电宝丢失总计2000元左右。
        采访中孙女士告诉记者,她家的车虽然被撬,车内也被翻的很乱,但幸运的是,这贼并不识货,她放在车内的一块玉石没有丢失。她说,这块玉石是几年前丈夫的哥哥送的,是从云南高价购买的。当时有吊绳挂在车内,后来吊绳坏了,就放在了车里。“都被翻了出来,或许不知道真假没拿走。”玉石未落贼手,孙女士赶紧拿回了家。
        事发当天,车主们纷纷报了警,辖区大连湾边防派出所对此事已经立案调查。孙女士说,由于大部分车主都没有购买玻璃单独破碎险,所以当天包括她在内,很多车主都各自到4S店去更换了窗玻璃。目前大家都等待警方能够尽快破案。
        半岛晨报、海力网记者孙熳文/图   (报料人:孙女士;线索费:50元)   本报有奖报料热线:82488888
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页