泡崖商务车突起大火爆炸原是隐藏的“移动加油站”

附近居民说:这个私人加油点已存在很长时间


        9月14日下午4点20分许,市民吕先生步行经过泡崖泽龙湖公园正门,突然他感觉一阵热浪袭来,只见旁边停车场一辆商务车燃起熊熊大火,并伴随爆炸声响。之后多辆消防车赶到现场增援,才将火势控制。记者现场采访时发现,这辆商务车内存放两个油罐,围观居民向记者道出了一个秘密。
现场:商务车突起大火伴随爆炸声
        “熊熊烈火,并伴随着爆炸的声响,商务车瞬间被烧成了空壳……”目击者吕先生拍摄的现场视频,还原了事发时的情景。吕先生说,当时他正途经此处,火势突起他险些被热浪击倒。
        通过他的讲述,记者了解到事情发生在9月14日下午4点20分许,地点在泡崖泽龙湖公园正门口。吕先生说,事发时周围有很多的居民,有人拨打了119,很快消防车不断驶入,消防人员在扑救时,现场还曾发出爆炸的声音。“当时消防人员赶紧让周围的居民撤退,担心发生意外。”吕先生说,由于火势凶猛,消防车接连赶过来增援,四五辆消防车经过约1小时的时间,最终将火势扑灭。所幸,这起意外并没有人员伤亡。
起因:附近居民道出惊人秘密
        接到群众报料后,记者立即赶到了事发现场,此时着火的商务车已经被烧成了空壳,周围的空气里弥漫着一股强烈的刺鼻味道。虽然商务车“面目全非”,但记者注意到,车里放着两个铁皮罐,车外还有一个罐。这里面装的是什么?商务车为何会起火?
        带着这个疑问,记者采访了附近很多的围观市民。“这辆车停放在这里有一段时间了,罐里装的是油。”多位居民向记者证实,商务车的铁罐里装的是汽油,而商务车停在这里实则是“移动加油站”。
        提及“移动加油站”的话题,引发了很多居民的反感情绪。一位女士告诉记者,泽龙湖附近这种现象存在有一年多的时间了,此前拉着油罐的车就曾停在她所住的小区楼下,这让她和小区居民整天都提心吊胆。“多危险,我们曾经就担心着火爆炸,没想到真的发生了。”居民们颇感后怕。
        一名男子告诉记者,据他的了解,泽龙湖公园附近这样拉油的车有八九辆,车内都备有加油的设备,他也曾亲眼看到过有一辆吉普车去加油,而且生意还不错。“没有人伤亡,已经是不幸中的万幸了,希望职能部门能够尽快调查,还我们一个安全的生活环境。”居民们说。
危害:“移动加油站”犹如“移动炸弹”
        非法加油虽然危险,但由于其来钱快,也有人宁愿铤而走险。记者了解到,根据相关法律明确规定,运输危化品的车辆和驾驶员必须具有相应的资质,存储液态油料的容器也必须是经过检测合格的罐体,而且要在多个相关部门备案。就这样的私家车拉着油罐犹如一颗“移动炸弹”,意外随时有可能发生,而且一旦发生后果不堪设想。
        现场围观的人告诉记者,事发时商务车内无人,警方赶到时对周围两辆嫌疑车辆分别进行了排查,并排查嫌疑人。辖区警方对此事非常重视,目前具体情况仍在进一步调查处理当中。   
        本报特别报道组文/图(报料人:吕先生;线索费:80元)本报有奖报料热线:82488888
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页