西岗交警打响百日交通整治第一枪

站北广场整治见成效查处交通违法行为近900起


        站北广场交通整治一周以来,西岗交警大队共查处交通违法行为近900起,其中无证驾驶2起、摩托车与电瓶车违法100余起、违停800余起,站北地区交通秩序明显好转,特别是全市交通百日大整治行动开幕以来,西岗交警连续查获多起严重违法行为。
双胞胎兄弟共用驾照被查处
        9月13日15时55分,西岗交警大队警务综合室传来卡口系统报警,显示一位车主驾驶证存在异常。查缉布控专干立即按照轨迹锁定嫌疑车辆位置,并呼叫警力于菜市街交双兴街路口将嫌疑车辆拦停检查。
        检查过程中,民警发现驾驶员沈某驾驶证存在私自更换照片痕迹,经询问,沈某能够准确回答出自己的出生日期,却无法答出自己的身份证后四位信息。现场民警立即意识到该驾驶员存在使用他人驾驶证件嫌疑。经警务综合室民警查询,沈某提供的驾驶证所有人同样姓沈且有一个胞弟,二人相貌极为相似,但弟弟的面部长有胎记,二人眼睛也略有不同。现场民警观察发现,驾驶员沈某的面部果然有一块胎记,遂向沈某强调违法的严重性。迫于压力,沈某终于向民警承认,其因醉酒驾车驾驶证件被公安机关吊销,为了继续开车上路,自作聪明的让哥哥用自己的照片补办了驾驶证,竟骗过了办事民警,但天网恢恢疏而不漏,终究还是没逃过交警们的法眼。西岗交警大队将对兄弟二人进一步审理,二人违法行为将受到应有惩处。
车主124条违法信息不处理
        9月14日10时11分,西岗交警大队卡口报警,一辆车牌号为辽B2KYXX的小货车显示存在超百余条违法行为未处理,该车辆正沿菜市街自北向南行驶。
        10时15分,民警成功于菜市街双兴街将嫌疑车辆拦停,要求驾驶员接受检查。驾驶员起初以未携带行驶证为由企图蒙混过关。现场警力严格按照执法规范要求,将该车四周车辆打停,封停该车辆,并责令驾驶员立即下车接受检查。下车后,驾驶员企图贿赂民警以求“照顾”。民警们秉承“执法公正、纪律严明”的要求,坚持规范执法、公正执法,严词拒绝了驾驶员的行为,并严肃地批评了驾驶人试图贿赂执法人员的举动。最终驾驶员认识到自己的错误,配合民警主动接受了检查。经查,该车超期未检并有124条违章未处理。执勤民警当场将嫌疑车辆暂扣,并将驾驶员带回西岗交警大队接受审理。   王景隆   半岛晨报、海力网记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页