谭成旭会见参加服博会的外国嘉宾


        晨报讯   服博会以其国际化、专业化、市场化和品牌化,吸引了越来越多国际专业组织、服装设计机构和生产厂商的参与;而大连正在通过这一展会不断扩大自己的国际“朋友圈”。昨天,市长谭成旭在世博广场会见了前来参加2018中国(大连)国际服装纺织品博览会的部分国外嘉宾。双方围绕进一步深化务实合作、共促互利双赢等话题进行深入友好交流。
        参加会见的外国嘉宾有:国际服装联盟原主席、印度服装制造商协会会长拉胡尔·马赫塔、埃塞俄比亚驻华大使馆公使衔商务参赞尼古斯·科布德、韩中交流协会会长金容德、韩国时装协会副会长金起山、韩国纤维产业联合会理事崔文昌、韩国庆北时尚产业协同组合理事长卢东壎、韩国KVMD陈列协会副会长吴美静等。
        谭成旭对各位嘉宾来连出席服博会表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会,特别是服装产业发展情况,他说,服装业是大连的优势产业,也是拥有巨大发展空间的“朝阳产业”,我们高度重视服装产业发展,充分利用大连的区位、产业、文化、教育和人才优势,通过一系列政策措施,发展服饰文化、培植服装品牌、壮大服装产业。我们愿意与世界各国的专业组织、机构和企业深化沟通与交流,在企业合作、信息共享、技术交流、人才培养等领域建立互利互惠、互补互促的联合与协作关系,并以此为契机,拓展双方在经贸等领域的合作空间,构筑更高水平的合作关系,取得更多务实的合作成果。
        参加会见的外国嘉宾一致认为,大连是一座美丽浪漫的城市,具有发展时尚产业的优势,具备深化合作交流的基础。拉胡尔·马赫塔表示,愿积极推介大连服博会组委会加入国际服装联盟,加强与相关国家行业协会的交流合作,推动大连服装产业可持续发展。金容德表示,将积极促进更多的韩国服装设计创意机构和服装加工企业与大连对接,推动韩国经济界与大连在更多领域开展更为密切合作。
        副市长靳国卫、市政府秘书长衣庆焘参加会见。   (刘晓华)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页