《一出好戏》延期下线幕后真人秀收官


        由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅等人主演的电影《一出好戏》,票房已经突破了13亿大关。不仅如此,日前片方也宣布,电影密钥将延期至10月7日下映,上映时间从一个月延长至两个月。与此同时,电影幕后真人秀《另一出好戏》完结篇也正式上线,最后一期节目回顾了电影五个多月的拍摄经过,从第一天冲浪鸭上岸,到最后一天众人的隔海眺望,黄渤导演发起了无数个美好回忆。
        在最后一期幕后真人秀中,不会游泳的旱鸭子王宝强、于和伟有一场投海的戏,在拍摄之初,恐惧海水的他们十分挣扎,做了很久的心理建设。王宝强回忆,“从上面往下看,特平静,一下去就什么都受不了了。”于和伟在试戏时遭遇真实“溺水”,呛水上岸后呕吐不止。即便如此,为了兄弟,也拼尽了全力再次投入拍摄。拍摄现场,黄渤观察着每一位演员的情绪,生怕大家有任何不舒心的地方。
        舒淇也在幕后真人秀中透露,和一个又会演戏又会拍戏的导演共同工作压力倍增,因为导演总会希望自己“再好一点”。此次她便感受到了处女座导演黄渤的严格。在一场重要的情绪戏中,舒淇先按照“直给”的方式演绎了角色,却得到黄渤导演的更高要求。几次NG,不断重来之后,舒淇终于找到了最恰到好处的情绪,甚至沉浸其中,哭到说不出话,这也是她第一次以哭着的方式杀青。
        另外,黄渤在电影杀青时也收到了一份礼物,是一个漂流瓶,里面装着所有主创演员的亲笔信。其中张艺兴写道,“还记得那个晚上我们彻夜长谈,聊生活、聊电影、聊过往,还记得您跟我说金碧辉煌闪烁实力的独角兽,虽然不太懂,但跟着您走这一趟,发现了新大陆,发现了生活,发现了知识,爱您千千万万年……”黄渤读后眼角湿润,十分感动。这五个月的旅程,就是和一帮家人一样的朋友们,认真做了一件事。能够得到大家的喜欢,就是黄渤导演最大的心愿。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页