首度聚焦“老漂”《远方的家》讲述温情故事

刘佳鼓励中国父母:觉得幸福就去做


        当代题材亲情大戏《远方的家》正在央视一套晚八点黄金档热播,这部作品首次将电视剧的拍摄视角放在“老漂”一族,将中国新时代的亲情与温情淋漓尽致地呈现出来。而剧中女主角“老漂”宋明媚的饰演者刘佳也在采访中首次分享了自己十五岁离家求学的经历,并坦言从不惧怕年龄的光顾,“不同年龄段演不同年龄段的角色。”
剧中角色   与宋明媚有点像   不必惧怕年龄!
        刘佳是内地知名的女演员,《任长霞》、《戈壁母亲》、《密战》等经典作品备受好评。此次,在《远方的家》中,刘佳饰演女主角宋明媚,从追逐儿子的轨迹到最后自己也走出不一样的人生道路。刘佳说自己性格与宋明媚这个角色有相像之处,“我是生活中性格比较急,做事比较快,雷厉风行这点与宋明媚还是有点像的,特别欣赏宋明媚的爽快、勇往直前的精神,她非常热情和真诚,所以即使有时简单粗暴,也能被大家接受。”
        宋明媚是现实生活中许多母亲的一个缩影,刘佳表示,“其实父母都是为了孩子好,但宋明媚对儿子的态度,我觉得过于强势。如果是我,就会选择尊重的态度。”另外,这部作品也会聚了刘佳、吕中等众多年龄已经超过50岁的女演员,每个人都有着鲜明的个性和年纪赋予的独有魅力。在刘佳看来,女演员不必惧怕年龄,“不同年龄段演不同年龄段的角色。”
“北漂”经历   15岁就离家   生活中很随性
        《远方的家》聚焦“老漂”一族,他们跟随儿女,离开熟悉的家,在异乡重新开始。而刘佳对“家”的概念也有自己的解读,“所谓的家,指的不是一套房子,而是一种牵挂,就像剧中泸州的家,虽然是自己的房子,但是已经没有亲人,那是家吗?北京的房子虽然是租的,就不是家吗?所以对于漂着的老人,只要觉得是为自己的目标在努力,只要觉得这样做幸福,就去做。”
        采访中,刘佳也回忆了自己的“北漂”生涯,她15岁就离开家,先到哈尔滨,然后又到北京电影学院学习。提及那段时光,刘佳总是带着笑意,“不辛苦,挺好的!想家的时候就会给妈妈写信,但是妈妈很忙,回信总是很短,有时候我也会埋怨妈妈写的太少!”刘佳也表示,“生活中我是很随性的一个人,拍完戏人家问我有什么打算,我说没有打算。我就先决定这一个月的,说眼前就行。”
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页