美国成全球最大产油国


        美国媒体12日说,美国已经成为全球最大产油国。
        美国有线电视新闻网(CNN)报道,自1973年以来,美国首次成为全球最大原油生产国。报道依据是美国能源部当天公布的初步估算。
        报道认为,这一改变表明美国页岩油兴起已经改变全球能源版图。过去十年间,美国石油产出翻了一番多。
        今年6月和8月,美国石油产量不断增加,达日均将近1100万桶。美国能源部估算,这助力美国石油产量自1999年2月以来首次超过俄罗斯。
        美国不会轻易让出全球最大产油国的位置。能源部预估,美国石油产量2019年将继续领先俄罗斯和沙特阿拉伯。
        美国石油行业出现的另一变化是,客户已经遍布全球。随着技术改善,页岩油开采的成本不断降低。
        然而,美国页岩油发展伴随环境代价。美国研究人员上月说,美国页岩油气开采的用水量和废水量自2011年开始大幅增加,这表明水力压裂法开采对当地水资源的影响更加显著。   据新华社电
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页