2018“大连杯”时尚风浓郁

海外选手参赛人数为历届之最


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者赵晖   齐媛媛)   9月13日19时30分,2018“大连杯”国际青年服装设计大赛在Z28时尚硅谷举行。“大连杯”是国内举办最早的服装专业赛事之一,已成功举办了26届。2018“大连杯”国际青年服装设计大赛主题为“新时代设计”,现场时尚风浓郁。本次大赛海外选手为历届之最。
        本届“大连杯”由中国服装设计师协会和大连市人民政府共同主办,大赛宗旨就是吸引国际顶尖的设计人才聚集大连,发展东北亚时尚产业,使创意设计、研发创新成为中国服装产业发展的核心竞争力。大赛累计收到参赛作品1200余份,经初评、公示,最终共有37名选手及作品(院校组24名,职业组13名)入围本次决赛。其中海外选手16名,分别来自意大利、英国、日本、韩国、马来西亚等国家和地区;国内选手分别来自北京、河北、陕西、广东、广西、江苏、浙江、江西、内蒙古、吉林、辽宁等地。基于院校和职业两个组别的赛事结构,分别设置金奖、银奖、铜奖各1个,共计6个大奖,以及若干优秀奖。
        经激烈角逐,院校组中,来自大连工业大学服装学院的富恒达获金奖,来自北京服装学院的杨岳获银奖,来自韩国大邱大学艺术系的孙主贤获铜奖。职业组中,自由设计师史晓妹获金奖,来自香港理工大学的邓泽生获银奖,自由设计师谢景裕获铜奖。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页