长兴岛法院多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争


        长兴岛法院在扫黑除恶专项斗争工作中,按照中央、省市委、经济区党工委的工作部署,认真落实上级法院的工作要求,提前谋划,周密部署,狠抓落实,积极开展扫黑除恶专项斗争。
        长兴岛法院党组始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,摆上法院工作全局的重要位置,建立“一把手负总责,刑事审判团队具体负责”的工作机制,成立领导小组和工作办公室,加强扫黑除恶专项斗争的组织领导。专题召开贯彻落实扫黑除恶专项斗争部署会,认真传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及上级扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步统一思想,不断提高政治站位。
        扫黑除恶专项斗争开展以来,长兴岛法院制定任务分解表,逐项解读工作重点,确定五大工作重点,十五项具体工作措施,将任务层层分解,层层传导压力,落实责任,确保扫黑除恶专项斗争各项工作扎实推进;推进扫黑除恶专项斗争办公室实体化运行,将政治过硬、素质好、能力强的工作人员充实到扫黑办专职开展扫黑除恶专项斗争工作,完善人员配备;深入开展深挖涉黑恶问题摸排工作,深挖涉黑恶问题线索收集渠道,建立排查登记台账,完善排查情况报送机制;建立扫黑除恶专项斗争保密工作制度,制定九项保密工作细则,规范案件办理流程;组织召开“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”培训会,开展知识测试和知识竞赛活动,检验扫黑除恶专项学习成果,切实提高全院干警对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。   于浩   李彤彤   半岛晨报、海力网记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页