老人车上休克公交司机伸援手


        9月10日一大早,一位老人和他的儿子一起来到了公交公司五分公司中南路客运站,一进门就要感谢2路车驾驶员戚峰,并送上一面锦旗,究竟发生了什么事呢?
        原来,9月8日9时30分左右,2路车驾驶员戚峰驾驶公交车在青泥洼桥终点站下完客之后,发现第一排座位上的一位老人迟迟没有离座。戚峰上前呼唤了几声,老人没有反应。仔细观察后发现,老人除了手死死抓住扶手外,已经没有意识。戚峰立即拨打了120。这时,一些乘客围了过来,翻找老人随身携带的物品,看看有没有什么急救药品。5分钟过去了,老人似乎有了知觉。戚峰说:“老人当时满头都是汗,一直比划着腰间。我一摸有个腰包,解开之后,看见里面有一瓶硝酸甘油,便赶紧给老人吃了药。”又过了一会儿,老人慢慢恢复了意识。等救护车到的时候,戚师傅还在不停地给老人擦汗。
        据老人的儿子讲,老人姓邢,今年75岁,曾经做过一次心脏支架手术及一次肺癌手术,“这段时间我们就不让他出门,这不,一下就晕倒了,幸亏遇上好心的公交司机。”   半岛晨报、海力网首席记者王博文
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页