今年声屏障工程12日全面开工

将为13座桥梁安装声屏障9564米


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生)   疏港东桥、长春路桥等桥梁加装声屏障工程是我市重点民生工程。该工程建设旨在减少噪音对周边居民的影响,提高桥梁结构安全性及耐久性。
        工程于9月12日开工,包括:疏港东桥全线翼缘板维修,总面积12370平方米;疏港东桥、长春路桥、西南路春柳立交桥、松江路金三角桥、石葵路桥、东联路西安路匝道、东北路椒金山隧道南口至东方路段、东北路桥、明珠路跨西部通道桥立交桥、西部通道北段立交桥跨红旗东路段、西部通道北段立交桥红旗东路匝道、西部通道西南路桥段、西部通道南段立交桥幸福E家至胜星桥段建设声屏障,总长度9564米。
        截至目前,椒金山隧道南口至东方路完成路基段声屏障基础建设、引堤段声屏障基础开始化学锚栓施工。春柳桥完成旧防撞墙拆除,正在进行新防撞墙建设。金三角桥声屏障引堤段完成声屏障基础预埋件的施工。石葵路桥、疏港东桥、长春路桥等拆除防撞墙。
        工程计划所有需安装声屏障桥梁同时动工,根据施工需要和交通通行状况错峰封闭施工。长春路桥于9月12日起全天封闭,整个工程预计于11月底完工。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页