《一出好戏》看点解析

小岛奇遇混搭智慧喜剧


        《一出好戏》首映当天便引爆网络话题,它到底讲的是什么?据了解,这部作品讲述的是公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事,且其中一系列的冲突与反转都蕴涵着引人深思的道理。
        据黄渤透露,执导这部电影并非刻意追求所谓的转型,影片的故事创意早在2010年就开始构思,8年时间里一直在调整,甚至在拍戏期间也和徐峥、宁浩、管虎、陈正道等知名导演商量过部分内容。而除了自身投入到电影创作,他也用心将“马进”这一小人物诠释得鲜活得体。而舒淇与王宝强作为经验丰富的演员和黄渤的多年好友,再度携手互相飙戏更是火花四射。
        另外,这部戏在正片的最后也有非常惊喜的彩蛋。众人回到原来的世界,生活也随之发生了翻天覆地的变化,徐峥、管虎、宁浩等人都会惊艳亮相。不得不说,黄渤在彩蛋上的用心直接将电影推向了又一个“高潮”,引人思考荒芜人生中的真假虚实,我们到底该相信什么,又该坚持什么?众人在岛上经历的过往都是一场虚幻的梦境吗?那热闹非凡的狂欢世界不过是自我满足的臆想吗?如果虚幻的美梦能一直延续,还要选择醒来面对现实吗? 半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页