《天才小琴童》开营

李泉丁薇凃惠源当“陪练”


        据不完全统计,我国有三千多万弹钢琴的孩子“琴童”以及家长,已经成为一个特殊而庞大的群体。近日,定档10月12日起每周五12:00在爱奇艺独播的全国首档少儿才艺梦想类节目VIP陪练《天才小琴童》正式启幕,于8月9日举行了一场特别的开营仪式。现场,钢琴王子李泉、创作才女丁薇以及殿堂级音乐制作人凃惠源三位大家以导师身份亮相,在后续的节目中,他们也将为小学员们带来独一无二的“大师课”。
        据记者了解,《天才小琴童》的学员招募吸引了来自全国各地的一众琴童参与,最终30名小琴童脱颖而出。他们将分成三组,投入明星音乐人导师门下,跟随导师学习“独门武功”,之后还要迎接空降选手“上门踢馆”,最终挑战完成一场音乐会的终极任务。丁薇则表示,自己当年也是一位“琴童”,“虽然我小时候学的是二胡。那个时候,别的孩子在玩的时候,我和姐姐就在家里练二胡,只能很羡慕地从窗口看着别人玩。”但是多年之后,丁薇却非常感谢那时候“严厉的爸爸”。
        另外一位音乐大师级的人物凃惠源也回忆起了自己幼年接触钢琴时的趣事,他说,“那时候上幼儿园,听老师弹了曲子很喜欢,回来就自己在钢琴上摸索,记不住的琴键,我就用蜡笔都涂上了各种颜色做记号,后来有一天我妈妈打开钢琴,吓了一跳。”自称当时是“熊孩子”的凃惠源也表示,如果在《天才小琴童》中遇到“熊孩子”时,“那我就和他们一起‘熊’,一起感受好玩的音乐世界。”
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页