这个贼挺“识货”只偷花盆不要花

咖啡店门前摆盆栽,20天丢15个陶艺花盆,花跟花土被遗弃散落一地


        清早到咖啡店开门,发现店门前摆放的盆栽花卉被人为破坏,“采花贼”只拿走了花盆,留下了花跟花土散落一地……这家咖啡店位于东港,由于临近海边,经常有游客以及本地市民过来游玩。为了点缀这里宜人的美景,经营者在店门前摆放了20多盆花卉,没想到连日来花盆成了“猎物”,频繁被偷。
        申先生跟朋友在东港附近经营了一家咖啡店,店的一侧靠近海边,景色宜人。每天到这里游玩观赏的游客非常多。今年6月份,申先生跟店员在咖啡店门口摆放了20多盆花卉,这些五颜六色的花不仅烘托了咖啡店的浪漫气氛,也给观赏港口的游客增添了一抹亮色。可没想到,竟然会有人打起这些花卉的主意来。
        据申先生介绍,8月7日上午他到店里准备营业,可眼前的一幕把他吓一跳,门前的盆栽不是整齐摆放而是非常凌乱。“很多花的花盆没了,花跟花土被丢在地上,真是一片狼藉。”申先生说,他清点了一下这次丢了9个花盆,之所以说“这次”,因为并不是第一次发生这样的事儿。20天前,同样丢失过花盆,对方也只拿花盆不要花。20天内两次共丢了15个花盆。
        其实第一次丢花盆的时候,申先生也曾想过将盆栽收回到店里,可考虑到让游客和市民来这里观光时能赏心悦目,就决定将盆栽继续留在室外,没想到屡遭贼手。
        记者了解到,咖啡店摆在外面的花卉是菊花,海棠等一些常见花卉。不过为了将这些花看起来更加别致,申先生给这些花单独买了陶艺花盆,每个花盆都是精心挑选的,价格从25元到70元不等,虽然不贵但造型跟图案都很艺术。
        申先生说,两次发生这样的事儿,他们猜测应该是同一个人所为。由于事情都发生在晚上,室外灯光昏暗所以并没有通过监控查到“黑手”是谁。
        采访中申先生告诉记者,其实之前发现丢失花盆却依然没有将它们搬回店内还有一个重要的原因,自从他们在室外摆了这些花,每天早晨都有一位退休的老大爷过来给这些花浇水。“大家对这些花都有感情,都十分爱护,我们也很感动。”申先生说,拿走花盆的人一定也很喜欢养花,但可能觉得这些花一般,就看中了花盆。丢失的花盆总计约400元钱,事后店里也没有报警,但是想告诫拿走花盆的人,这种行为太不道德,伤了大家的心。最近,店里会再购买一批新花盆补上,但为防止今后再发生此事,晚上会将花卉搬回到店内。 半岛晨报、海力网记者孙熳文/图
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页