公交集团多条线路将增加配车


        晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王博文)   立秋过后,暑气散尽,为方便市民及外地游客纳凉逛街,途经市内多个广场、商场及海水浴场的公交车线路将根据往年经验和自身线路特点,不同程度增加运营配车。
        记者昨天从公交集团汽车五分公司了解到,近期多条公交线路将增加配车。其中2路终点位于青泥洼桥商圈,计划加车2台。同时加密该路线车隔,发车间隔由原先5分钟缩短至4分。
        4路途经奥林匹克商圈,计划加车2台。同时加密该路线车隔,发车间隔由原先7分钟缩短至6分。
        5路途经傅家庄海水浴场及青泥洼桥商圈,计划加车5台。同时加密该路线车隔,发车间隔由原先6分钟缩短至4分。
        13路途经会议中心音乐喷泉,线路原先配车7台,现增加会议中心至大连火车站区间车5台,增至12台,同时加密该路线车隔,发车间隔由原先8分钟缩短至5分。
        404路终点位于和平广场商圈,计划加车2台。同时加密该路线车隔,发车间隔由原先7分钟缩短至5分30秒。
        为保证市民及外地游客纳凉逛街及时乘坐公交车,此次增加配车时间将从8月7日开始持续到8月31日结束。同时在此期间,相应公交站台也将安排工作人员进行站岗维乘,引导乘客有序乘车。在此,公交集团提醒广大市民注意,遵守乘车秩序,文明乘车,听从现场工作人员引导。同时,严禁携带易燃易爆危险物品乘车,严禁携带宠物乘车,禁止在车内吸烟或使用其他明火设施。遇有疑问,可向工作人员咨询。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页