一方大胜

三球赢了广州富力两连胜就像强心剂


        大奎归来,就上演了帽子戏法!10日晚间,一方主场3:0大胜富力,取得了队史上首个中超两连胜。在重庆斯威本轮暂未完赛的情况下,一方首次升至倒数第三位。这并不意味着已经脱离了降级区,理论上,重庆斯威也有战胜鲁能的可能,但建业已经输球,在比赛场次相同的情况下,一方与他们之间的差距也已经缩小到了2分。最重要的是,两连胜极大鼓舞了球队的信心,三连败的阴霾被一扫而空,一方保级重现光明!
        一方再现最强外援组
        三连败后,一方走到了十字路口:如果再败,球队就很可能一路下滑,保级希望渺茫。迎战上港之前,人们所能期望的最好结果只是平局,但没想到,一方队员踢出了血性,顽强战胜了争冠球队。这必将成为保级路上一个重要转折点,继续坐镇主场迎战富力,舒斯特尔说,球队的目标就是3分。
        这很正常,本赛季中,一方的主场表现一直都很不错,面对富力这样的中游球队,正是抢分的大好时机。虽然朱晓刚在赛前才被确认停赛,王耀鹏也有轻微伤,但舒斯特尔起用了周挺、秦升这两名老将,很好地掌控了比赛。最重要的还是3名外援,卡拉斯科、盖坦和穆谢奎重新组合在一起后,威力骤增。从一开始,就频繁向富力球门发起攻击。
        两名马竞外援的表现都是中超顶级的,状态神勇的穆谢奎也同样抢眼。第33分钟,他接卡拉斯科传球凌空抽射,打破僵局。第55分钟,汪晋贤又为穆谢奎送出助攻。第80分钟,卡拉斯科在禁区内背对3名防守队员,竟然能够神奇地回身突破,将球传至门前,穆谢奎只轻轻一推,就完成了帽子戏法。
        这是一个极其强大的组合:盖坦的组织、卡拉斯科的突破与穆谢奎的冲击,令富力防不胜防。被世界杯耽搁了一段时间,卡拉斯科归队后,一方连赢了两场!
        中锋就是靠进球吃饭的
        穆谢奎已是一方队中当之无愧的第一射手,与盖坦、卡拉斯科之间的配合彻底激活了他。赛后舒斯特尔对3名外援都大加赞赏,“比赛之前,我肯定希望球员能够进球。我们的3名外援能力都可以,我希望他们能够通过进球来决定比赛。穆谢奎是中锋,靠进球吃饭,他能打进3球,我很高兴,他踢了一场很好的比赛,进球是对他努力的回报。我们的另外两个外援也都非常好,也都有能力进球,很遗憾他们在这场比赛中没有做到。总体来说,我对他们的表现还是很满意的。”
        这是一场彻彻底底的胜利,干净利落,也让客队完全服气。富力主教练斯托伊科维奇坦言,一方配得上胜利。对于自己球队的表现,他很不满意,“我们队踢的不怎么样,今天的表现就像是中甲水平。上半场我们创造了一些机会,但大连队的进球很漂亮。下半场感觉整个球队像消失了一样,对方确实掌控了比赛。这场比赛是我来到富力以来我们队表现最差的一场。”
        对于世界杯球员托西奇,斯托伊科维奇直言“表现不佳”,他同时强调,整个富力队表现都不好,“对方一个前锋进了3个球,也反映出我们防守出了问题。”值得一提的是,因为塞车,富力直到赛前半小时才赶到球场。不过斯托伊科维奇说,他接受失败的事实,不会找客观原因做借口,“我们要努力提高,用胜利改变局面。”
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页