奥斯卡增设“最佳流行影片”奖项反对声音一片


        奥斯卡颁奖典礼即将迎来重大变革。当地时间本周二晚上,为提高奥斯卡颁奖典礼的收视率,美国电影艺术与科学学院表示,在第91届奥斯卡颁奖典礼到来之前,他们“将为热门电影的杰出表现创造一个新奖项类别,资格条例和其他关键细节将很快出台”,也就是说奥斯卡即将增设新的奖项——“最佳流行影片”。
        如果“最佳流行影片”奖项可以在第91届奥斯卡颁奖典礼上首次颁发,那么毫无疑问本届颁奖礼的收视率会有所提高,因为《黑豹》《复仇者联盟3:无限战争》《死侍2》《碟中谍6》和《妈妈咪呀2》中的主创们——这些今年最受人们喜欢的明星必将保证出席典礼。
        增加“最佳流行影片”奖项这一议题,在社交网络上几乎是集齐了一边倒的反对。演员罗伯·劳在推特上对此很不满,“随着奥斯卡宣布了‘最佳流行影片’奖项,电影行业今日已死。电影行业近年来本就靠着续集、爆米花大片和好莱坞流水线(即拍摄、发行、放映都由同一家公司操作)才能活下来”。焦点影业的CEO也同样进行了嘲讽,“奥斯卡能在跟超级碗一样的那种广告休息时间里,颁发‘最佳流行影片’的奖项,好兴奋哦,这样一来就会有更多观众看了呢。”
        第92届奥斯卡颁奖从之前宣布的2月23日改为2月9日。   据时光网
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页