加拿大冰屋音乐故事会《北极光》精彩上演


        8月9日晚,大连国际会议中心F307剧场内座无虚席,来自加拿大的冰屋音乐故事会《北极光》在这里精彩上演。
        故事在白色的帐篷里静谧地开场,讲述了一位生活在加拿大北部的因纽特小姑娘的遇险经历。剧中艺术家手工制作的玩偶、变幻莫测的极光、令人惊叹的设计……特别是全剧结束时演员带动观众合唱因纽特民谣的气氛,带给现场观众别样的美好体验。
        一位带孩子来看剧的妈妈在接受记者采访时表示,在剧中能看到因纽特人居住的冰屋,了解到他们打招呼的方式是蹭鼻子,这些都让她和孩子感到特别有趣。而虽然因纽特文化并不是世界的主流,但能让孩子们借助这样一部儿童剧,知道世界上还有一群人以这样的方式生活着,并对他们的文化抱有好奇、欣赏和尊重,这可能是《北极光》最特别的意义。据悉,在接下来的几个月时间里,“视界世界小不点”还将陆续引进《影子梦工厂》、《水孩子》和《魔毯星空》等一系列经典剧目,让大连观众也有机会不出国门就能看遍世界顶级儿童剧。
        半岛晨报、海力网记者梁巍
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页