“好声音”庾澄庆李健承包所有笑点

观众看他们斗嘴千遍也不厌倦!


        一个是段子界的高手,一个是拆台界的翘楚。在今年的浙江卫视《中国好声音》节目中,哈林庾澄庆和李健的同台,承包了节目中的无数笑点,这对相爱相杀的组合意外走红。近日,作为“好声音”资深导师的庾澄庆接受了记者的采访,在谈到选人标准时,他表示会继续坚持“哈式风格”,而谈到李健时,他笑称对方是“笑果王”,也会“扮猪吃老虎”。
        作为多届“好声音”资深导师,庾澄庆今年重回导师席,对于自己一贯个性分明的音乐风格也有了新的阐释,在他看来,音乐就该不断地进行规则的创造和打破。而在选人方面,庾澄庆也力求在自己能力范围内把事情做好,对自己的想法负责,“我提供一个音乐环境,看他们能不能幻化成自己的风格,他们都是会唱歌的人,一句一句教也没什么意思。”庾澄庆直言,抒情作品对自己没有杀伤力,更青睐音乐性强的,音色特别的学员。
        除了周杰伦老师以外,今年的谢霆锋和李健都是第一次在“好声音”担任导师,庾澄庆也“暗中观察”了不同导师的抢人战略。他表示,谢霆锋走的是激情派路线,“他没有以前规则的束缚,他只要抓到一个他有感觉的他就按了,然后有好的再换”;而周杰伦,庾澄庆觉得他处于一个适应期,有时候按键很谨慎,有时候也会出人意料。“他有以前的规则习惯,他也在想新规则好玩的趣味点。”说到李健,庾澄庆表示和自己观念比较像,会很小心地选人,“比如说80分以上我们才会按下去。”
        另外,一向负责活跃气氛的庾澄庆,今年也跟李健擦出了火花。一个是段子界的高峰,一个是拆台界的翘楚,两人的日常互怼,承包了大部分的节目笑点。不过,论起说段子的幽默感,庾澄庆还是更佩服李健,“他是‘笑果王’,他的笑果是无意之间,这其实是要有一些内涵的。”不过,庾澄庆对李健又不免有些“怨念”,甚至吐槽他常常“扮猪吃老虎”,“他就是所谓的扮猪吃老虎型,好像看起来很斯文儒雅,但每次一句话出来,就搞得你想不到他会讲什么。”几期节目播出后,很多观众也表示,庾澄庆遇上李健凑一起就是相声加南北二人转。
        “好声音”今晚迎来“神秘大咖”
        在今晚的新一期节目中,将迎来数位“神秘大咖”,不仅有让庾澄庆也要尊称一声“前辈”的“中国台湾音乐教父”陈彼得登台演唱,还有一直非常神秘的《说散就散》原唱者陈泳彤惊喜现身,带来原版的“失恋神曲”。其中,74岁的陈彼得登场让几位导师非常意外,庾澄庆起身致敬,李健也表示自己多年前曾翻唱过他的歌。《一剪梅》、《阿里巴巴》、《无言的结局》等近千首脍炙人口的作品都出自陈老先生之手。
        另外,在今晚的导师点歌环节,李健选择了最近大火的“神曲”《说散就散》。没想到,登台演唱的学员陈泳彤居然是这首歌的原唱。她今年刚满20岁,除了歌手身份,还是一名香港理工大学的大二学生。2016年,18岁的陈泳彤发行了这首《说散就散》,不过,虽然大家都知道这首歌,但她本人却并不出名。此次,她在节目中发出豪言壮语,希望在大学四年里能够成功在红馆开演唱会。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页