新西兰首都公务员集体开班学中文


        据新华社惠灵顿8月9日电   2018年旅游商务中文培训班开班仪式9日在新西兰首都惠灵顿市政厅举行,旨在提高惠灵顿市政府工作人员的中文水平。据了解,这是新西兰地方政府集体组织学习中文的首次尝试。
        此次培训班由惠灵顿市政厅和新西兰中国文化中心联合主办。来自市政厅、新西兰国家博物馆和惠灵顿地区经济发展局等机构的40余名工作人员参加开班式。
        据介绍,本期课程9个月,全程免费,目的是让市政府公务员具备基本的中文听说能力,迎接即将到来的“2019中国—新西兰旅游年”。
        惠灵顿市长贾斯廷·莱斯特在开班式上鼓励市政府工作人员踊跃报名。他说,自己在学习中文的过程中了解了更多中国文化,相信大家都会有所收获。
        28岁的市政厅工作人员哈米什·帕克告诉记者,他已在手机中下载了两个中文学习软件,现在闲暇走路时都在自学中文。
        这一培训项目已引起新西兰商业、创新和就业部的密切关注,并动议在条件成熟时,可在新西兰全境地方政府推广,以更好地服务“2019中国—新西兰旅游年”。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页