停驶轿车“发火”消防及时救援


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮文/图)   8月9日7时50分左右,在开发区光伸家居市场,一辆停在道边的福特轿车突然着了起来,消防部门接警后立即赶到现场救援,所幸未造成人员伤亡。
        8月9日7时53分,开发区消防二中队接到报警电话,中队立即出动3车15人赶往现场。8时,救援人员到达现场,此时起火轿车内火焰和黑烟不断从驾驶室内向外翻卷,所幸无人员受伤被困。为避免起火轿车点燃过往车辆,指挥员立即下令警戒小组疏散围观人员,战斗小组利用水枪灭火。经过10余分钟的紧张扑救,轿车大火被及时扑灭。
        消防部门提醒广大司机,随着汽车使用频率越来越高,汽车自燃事件频发。养护不足或者不恰当的改装等原因,往往容易导致汽车自燃的事件发生。随车不仅要常备灭火器,而且还要确保灭火器能够正常使用以及正确使用。当车辆发生自燃时,车主应首先注意自身的安全,尽快将车辆停到安全位置再施救,并及时拨打119报警。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页