首集花泽类杉菜上演心动时刻、藤唐静出现、“想哭的时候就倒立”完成

新《流星花园》进度如火箭 杉菜争议多


        18年前,台湾偶像剧《流星花园》横空出世,成为一代人的美好回忆,大S扮演的女主角杉菜以及言承旭、朱孝天、吴建豪、周渝民组成的F4,至今仍是经典。18年后,同样是由柴智屏打造的新版本在湖南卫视开播。全新的杉菜和F4让观众们褒贬不一,那些经典的台词、熟悉的剧情,能否勾起大家对于青春岁月的缅怀?面对种种争议,主演沈月、王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽等人也第一时间接受了记者的采访。
        杉菜不美又不高?沈月接受负面评价
        新版《流星花园》剧情紧凑,在前晚的前两集剧情中,杉菜与道明寺之间就开始了针锋相对,互不相让,杉菜站上天台,对他隔空喊话,道明寺也穿上杉菜的鞋,故意惹她生气,熟悉的套路让很多观众看到了曾经的亲切感。不过,很多原著粉还是觉得沈月扮演的新杉菜不如大S漂亮,对此,沈月表示,“我很难说我跟老版的杉菜有什么样的区别,因为我就是靠自己身上带有的特质来演绎出来的!”
        老版《流星花园》播出时,沈月才四五岁,如今自己成为了“杉菜”,沈月也觉得很幸运。对于大家的各种评论,甚至是批评,她都可以接受,只希望把工作做好。她也和柴智屏聊过为什么自己会被选中,得到的答案是,“她觉得我的特质就是挺朴素的,然后也很能吃苦!”沈月说,她理解的杉菜是一个特别厉害的人,是整个家庭的支柱,对爱情对友情都非常有担当。
        另外,很多观众也在吐槽沈月的身高问题,沈月很大方地回应,“身高差在拍摄的时候确实带来了一些困难,还好我们基本上都可以靠苹果箱解决。这也是片场发生的趣事嘛,反正就是他们天天嫌我矮了,然后给我取外号叫矮子。”其实沈月也有一些介意总被关注身高,“但我介意也没有什么办法,反正身高就摆在这里了,就这样吧!”
        新F4备受考验!道明寺给自己满分
        除了女主角沈月,王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽四人组成的全新F4也同样面临着观众的考验。新道明寺的扮演者王鹤棣在此之前没有任何表演经历,整个剧组的工作模式对他来说完全是陌生的。不过,他给自己的表现打一百分,他觉得自己所诠释的道明寺更大男孩一点,也希望可以鼓励一下自己,等下一部作品再抱着从零开始的心态去学习。
        花泽类的扮演者官鸿在接受采访时也表示,其实自己本身和花泽类就有一些相像的地方,都有些忧郁,“所以我可以在演戏的时候把很多自己的部分给展现出来。我给自己打六十分吧,我觉得我已经在拍戏的时候把我能做到的努力已经最大化了。”剧中,官鸿也会有和老版一样的倒立戏份,他透露,那场戏拍了三天。
        另外,西门的扮演者吴希泽和美作的扮演者也分享了他们对于角色的理解。吴希泽表示,他觉得西门最大的魅力就是对兄弟很讲义气,给大家一种靠得住的感觉。而梁靖康觉得,相比吴建豪的版本,他这一次的版本在造型上更抢眼,而他最喜欢的角色居然是剧中杉菜的爸爸,觉得他的性格很特别。 网友观感
        进度好快   道明寺没有浮夸炫富
        新版《流星花园》开播后,很多观众势必会拿来和老版本进行比较。前两集播完之后,“流星花园进度快”“郭采洁台词”“花泽类突然倒立”等关键词纷纷登上热搜。没想到,在第一集里花泽类就亲上了杉菜、藤唐静学姐也登场了,甚至经典的“想哭的时候就倒立”桥段也出现,很多老观众疑问,这么演下去,后面怎么办?
        另外,不少观众也注意到了很多台词甚至是更细节部分的变化,剧中几位主演的人设也进行了一些细微调整,比如道明寺变成了学霸,他没有像老版本那样在不经意之间的“浮夸炫富”,而是更注重对观众们在正能量方面的传递。 半岛晨报、海力网记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页