C罗转会尤文,推倒球星骨牌

分手快乐,“意”路顺风


        在世界杯半决赛打响的日子,仍能大幅占据媒体体育版面的,只有C罗。北京时间10日深夜,皇马官方宣布,C罗转会尤文图斯。
        4年一度的世界杯经常成为巨星足球生涯中的分界线,在完成了一个最重要的任务之后,他们往往会做出新的选择。C罗与皇马之间,裂痕早已存在,欧冠决赛之后,C罗就暗示自己可能离队。西班牙媒体分析称,皇马对内马尔的追求让C罗感觉到自己正在被冷落,与此同时,皇马为C罗设定的转会非竞争对手违约金只有1亿欧元,这也被视为对他的一种轻视,“这说明他们不想要我了。”
        9年前的7月,C罗以破纪录的8000万英镑转会费加盟皇马,之后便是一连串的奇迹。效力皇马期间,C罗出场438次,进球达到了惊人的450个,他也成为了队史第一射手。9年间,C罗帮助球队赢得了16个冠军,包括4个欧冠冠军,其中更有一个欧冠三连冠。他本人也4次摘得国际足联金球奖,两次荣膺世界足球先生。对于一名球员来说,这已经是无人可以企及的俱乐部成就。C罗的足球生涯中,所差的只有世界杯。
        但是,C罗也不能成为常青树。站在皇马的角度上考虑问题,可能会比较“冷血”,不那么顾及球员感受。他们需要一个更年轻的领袖,可以带领球队长期站在世界足坛的巅峰。内马尔就是这样的人选,而C罗,皇马认为,他不可能再恢复状态,英雄迟暮是现在就可以看得到的事情。即使C罗在世界杯期间独力扛起了葡萄牙队,也改变不了他正走向“老迈”这一事实。
        所以,葡萄牙队出局后不久,就传出了尤文图斯将要引进C罗的消息。从竞技角度来说,C罗仍处于巅峰期,论号召力,当今世上也只有梅西一人可以与他平起平坐。尤文股价因为传闻暴涨,已经充分说明了问题。转会费不是太大的问题,西班牙媒体称,分歧主要在于C罗以什么样的方式走。皇马希望他自己宣布离开,以使俱乐部管理层不会承受太大压力,但C罗不想“授人以柄”,在他看来,自己是被抛弃的。
        转会过程中,讨价还价总是必要的,即使这里牵扯到的主要不是钱的问题。裂痕既然已经难以修补,早一点分手对大家都没有什么坏处。前后只用了十几天时间,这桩转会就迅速落实。皇马官宣后,尤文图斯也罕见地以官方公告的形式披露了部分细节:C罗的转会费为1亿欧元,将在2年内付清。此外,根据国际足联的相关规定,尤文还需支付一   笔1200万欧元的青训补偿费用。
        终于到了分手的一天。C罗也发表公开信,告别皇马,告别马德里:“我认为我应该去迎接新的挑战了,所以我向俱乐部请求放我离开。在这里希望向所有人,尤其是我们的球迷们表达我的歉意,请原谅我。”“我曾经思考了很久,但是我相信现在是时候迎接新的挑战了,虽然我选择离开,这身球衣,这身球衣上的徽章以及圣地亚哥伯纳乌球场都将永远地陪伴着我,不论我身处何处。”
        世界杯是诞生、升华球星的最高舞台,每一届世界杯后,欧洲豪门俱乐部都会启动对他们的疯狂追求。而考虑到财务平衡的问题,伴随着巨额收购的,往往会是金额略小一些的出售。各路巨星就这样辗转于豪门之间,他们仿佛排成了一长串骨牌,现在,皇马和尤文图斯共同推倒了第一张,接下来会是谁? 半岛晨报、海力网俄罗斯7月11日电 特派记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页