大连盐化集团迎来建场170周年


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者赵晖)   6月27日,大连盐化集团迎来建场170周年暨首届海盐文化节。在海盐世界公园,17项特色活动让市民游客现场感受“盐之魅力”。大连盐化集团以工业旅游为链条,创新发展,形成以海盐为基础、海盐文化资源开发为引擎的发展新格局。
        本届海盐文化节以“百年盐化,盐途有你”为主题,为期一周时间,将举办海盐文化艺术展、美食才艺大比拼、夜宿海盐世界公园等趣味活动。开幕当天,上千名游客在这里切身体验了古法制盐、盐场观光小火车和盐泥康体等项目。
        去年7月,大连盐化集团建成东北首家海盐世界公园,创新推出浓海水漂浮、古法制盐生产线等海盐文化特色体验项目,让延续上百年的古老制盐工艺焕发出产业新活力,开创出海盐文化旅游发展新模式。今年,海盐世界公园被评为国家工业旅游示范基地。
        大连盐化集团有限公司董事长厉焕策称:“随着项目的不断完善,更多地挖掘我们现有产业和旅游产业相结合,像我们的养殖、食盐加工都可以植入旅游的功能,最终形成景观盐田加旅游工厂加田园产业的发展模式。”
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页