市城建局开展大连市中心城区居民装修垃圾专项整治行动

以“三有两及时”为标准实现垃圾分类减量化


        为实现垃圾分类减量化,贯彻落实市委、市政府提出的对特种生活垃圾属地化作业管理的总要求,进一步规范我市中心城区居民装修垃圾排放、收运工作的管理,遏制偷倒乱排等违法行为的发生,市城建局定于6月1日至6月30日利用一个月的时间,以“排放有约、堆放有点、管理有责,清运及时、考评及时”为主要内容和标准,在市内中心城区全面开展居民装修垃圾专项整治行动。此次城市中心城区居民装修垃圾专项整治行动的整治内容和标准是“三有”“两及时”。
        三有整治
        我市现状建筑垃圾产生量约为230万吨/年,其中建筑建筑渣土量约为180万吨/年,居民装修及大件垃圾约为50万吨/年。
        1.排放有约,做到提前预约、按时间、按地点排放。
        2.堆放有点,做到规划合理、相对集中、有序堆放。
        3.管理有责,做到联动管理、责任明确、效果显著。
        两及时标准
        1.收运及时,做到清运快捷、车走地净、无撒漏污染。保持居民装修垃圾存放点位干干净净,居民无异议。
        2、考评及时,做到依法依规、严格考核。市、区两级要将居民装修垃圾工作开展情况纳入城管达标和城市环境卫生日常考核范畴,同生活垃圾一样进行监督管理。   郑朝霞
        半岛晨报、海力网记者李社生
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页