生活常见问题律师帮忙解答


        免费问:2014年,我一个战友说是做生意,拿了我两张信用卡到目前为止刷了将近20万(20万中包括信用卡额度和信用卡借现金业务),现在我联系不上他了,我想问下我能通过什么途径把钱要回来?
        律师答:如果您确实联系不上您的战友,可以通过法院公告送达的形式通知对方,如果对方不参加庭审,法院会缺席判决。前提是您要有证据证明信用卡是您战友刷的。
        免费问:有一位85岁老人的房子要过户给外甥,老人有一儿一女。房子过户给外甥的前提是,要和老人的子女一样赡养老人,外甥是同意的。两个子女也同意老人将房子过户给其外甥。不过又担心房子过户后,老人的外甥不赡养老人。有什么办法可以解决?
        律师答:可以由老人与外甥签订一份遗赠抚养协议,就是赡养协议,约定清楚外甥的赡养义务和未尽赡养义务的后果。这样一来,如果日后外甥不赡养老人,可凭这份协议要求其承担责任。
        免费问:我家中公婆均已过世,房子由我和残疾的丈夫住着,但没更名,仍是去世婆婆的名字。想问房子能改成我丈夫的名吗?
        律师答:从您的表述来看,您的丈夫是房屋的合法继承人,可以改到您丈夫名下。但是过程比较麻烦,现实需要到公证处办理继承公证,再凭公证书和房产证、您丈夫的身份证到房产局申请办理更名。本期解答律师:曹程富(我律社特约槐城律师)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页