87岁老太坐错车迷路公交司机悉心照料还扶她遛弯


        公交车抵达了终点站,所有人都下了车,只有一位老大娘依然坐在座位上。因为接下来还要继续出发,驾车的407路司机何德生赶紧劝说老人下车。可让他想不到的是,老人下车后又重新上了他的车。
        事情发生在6月9日上午9点多,据何德生回忆,这位老大娘是在金三角站上的车,当车子抵达天洋路终点站时老人始终不下车。意识到不太对劲,但因为还要继续在线路上工作,所以何德生只能开车带着老人,他一边开车一边观察老人的状态,直到车跑了一圈,再次驶入天洋路终点站。
        这时已经到了中午12点多,何德生本应下班休息,但他没有丢下老人不管。他将老人扶下车,经过沟通得知老人迷了路,幸运的是从老人的证件上找到了其女儿的联系方式。记者了解到,在陪着老人等女儿期间,由于老人说腿不好,不能长时间坐着,何德生就一直扶着老人在终点站周边遛弯,并安慰老人。担心老人饿了渴了,他还给老人买了蛋糕跟矿泉水,直到老人的女儿殷女士赶到。“看到母亲时,她正在喝水,我手一摸水瓶是热的,心一下子就特别温暖。”记者采访殷女士时,她告诉记者,母亲今年87岁,平时也经常坐43路车到劳动公园散心,但没想到这次坐错车迷了路。“谁家没有老人,谁没有老的时候。”何师傅简单的一句话,让人心生温暖。殷女士说,母亲平时经常坐公交车,她对公交人有着一种说不出的感激。“这次要感谢407路的何师傅,也借此机会感谢43路和其他路线上的司机和乘客们,母亲年岁大了,乘坐公交出行给大家添了不少麻烦,谢谢这么多好心人的包容。”殷女士说。半岛晨报、海力网记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页