七旬夫妇每天从泡崖赶到兴工街听保健品讲座

担心错过领赠品老爷子脚下一急扭伤腰


        11日一大早,当市民戴女士接到来自警方的电话,被告知其父母在街头摔伤时,她又心疼又生气。心疼的是父母都已经70多岁了,受伤了太遭罪;生气的是父母是着急去参加保健品方面的讲座时发生的意外,而她曾三番五次劝说过父母不要参与这些保健品讲座。
        戴女士的父母一个79岁,一个75岁。11日上午8时许,她突然接到来自警方的电话,对方在核对了信息后,告知其父母在抚顺街小学附近摔伤,目前已被120送往大连市中心医院。
        接到消息后,戴女士慌忙往医院赶,在不知道父母伤情的情况下,她一路上心情颇为忐忑。然而当得知是在抚顺街小学附近摔伤时,她在心疼之余内心又有一股怒火——父母肯定又是去兴工街附近参加保健品讲座了。
        到医院后,戴女士了解到受伤的是父亲,同行的母亲没有事儿,稍稍松了口气。在经过一番检查后,还好父亲只是腰部扭伤,并无其他大碍。戴女士告诉记者,经过了解,父母是担心错过讲座入场时间加快脚步才不慎摔伤的。“实际上是着急去领赠品,担心去晚了领不到。”戴女士这样说,11日她特意致电本报,希望以父母的经历提醒其他老年人,不要因为贪图赠品,置自己的健康于不顾,更不要因为贪图小便宜最终吃了大亏。
        采访中,戴女士告诉记者父母热衷于参加保健品讲座,家住泡崖附近的他们,每天早早乘车赶往兴工街“开会”,经常会拿回家米、面、油、卫生纸等赠品,隔三岔五也会花数千元买回一些保健用品。“一大早就出门,跟年轻人挤早高峰,多不好;那么远的路,出点意外,自己遭罪,家人也跟着操心;关键是高价买的那些东西根本不能治病。”这是戴女士的理由。
        她告诉记者,因为这个问题,他们兄弟姊妹三番五次劝说父母,但是并没有实际效果,父母给的理由是“去了心情可好了”。
        不过,经过这次风波后,戴女士告诉记者老父亲的态度已经转变,表示不再去参加保健品讲座了,然而母亲仍旧不以为然。
        半岛晨报、海力网记者于雅坤
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页