清早送孙子去上学老人没挤上公交车


        6月12日7时15分许,甘井子交警大队辅警原邵阳在南松路锦城东园早市路段执勤时,发现一个背着书包的小男孩跑过来站在他身边,低着头不吭声。原来,小男孩今年7岁,早上奶奶送他去上学,公交车来了之后,身材矮小的他先挤上了车,但因为车上人太多,奶奶还没来得及上去,公交车就开走了。小男孩上车后没看到奶奶的身影,急得让司机马上停车,下去找奶奶。但车已经开出很远了,在下车的地方男孩没找到奶奶,情急之下看到前面有一名警察,就奔着交警跑过来。
        了解情况后,原邵阳一边安慰孩子,一边引导他想想家人的联系方式。孩子想起了妈妈和爷爷的手机号码。原邵阳立即给男孩的妈妈打电话,但没人接听。随后,他又电话联系男孩的爷爷。听说孩子与奶奶走散了,男孩的爷爷非常着急,他马上打电话让老伴打车赶到南松路市场接孩子。大约20分钟后,老人赶到执勤点,看到平安无恙的孙子非常激动。老人说,刚才眼瞅着孩子被公交车拉走了,急得团团转,无奈年龄大了腿脚不灵便,撵也撵不上,真担心孩子出点啥事儿。正不知所措的时候,接到老伴的电话,一颗悬着的心这才放了下来。
        孩子的妈妈得知情况后也给交警发短信表示感谢:“警察同志您好!刚刚孩子的奶奶回家说了情况,非常感谢早上的帮助!谢谢!好人一生平安!”   潘永德
        半岛晨报、海力网记者岳宇艳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页