等待,点燃热情


        大赛当前,莫斯科却还感受不到多少世界杯的氛围。谢诺梅杰沃机场里面就有球迷领取FAN   ID的网点,却在一个角落里,也没有几个人。机场外面就是赞助商的大屏幕,但行人来去匆匆,似乎没有谁去关注。
        莫斯科城里世界杯元素更少,红场周边倒是比较热闹,各国球迷们一边游玩,一边亮出自己的身份:阿根廷球迷、德国球迷、伊朗球迷、墨西哥球迷……但声势最为浩大的,还是从中国来的旅游团。就快要过端午节,莫斯科离北京也不像4年前的里约热内卢、8年前的约翰内斯堡那么远,中国球迷对于这届大赛,热情空前高涨。
        卢日尼基体育场已经准备好了,这座经历了62年风雨、承办过奥运会的球场已经全面翻新,只待大赛打响。洒水车开始清洗球场周边的路面,整车的清洁工人赶来清扫,安保人员更是戒备森严,进场需要经过4次安检。只是,球迷依然不见踪影,球场外的FAN   ID办理处门可罗雀。
        看上去很冷,但揭幕战门票已经销售一空。莫斯科人似乎很沉得住气,只等着最后一刻点燃热情。 半岛晨报、海力网俄罗斯6月13日电 特派记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页