半岛晨报小运动家第三课,孩子获益匪浅


        13日下午,天气阴雨,但丝毫没有阻挡半岛晨报小运动家们的运动激情。跆拳道、足球两项训练准时开始,大连市跆拳道协会教练员和大连超越俱乐部青训资深教练杨军分别带孩子们完成了体验课,让孩子们获益匪浅。
        以礼始、以礼终,给孩子集体空间
        在跆拳道课程中,教练们指导小运动家们几个跆拳道简单的技术动作,出拳,格挡,收拳,太极一章等。此外,本次训练还着重跆拳道的精神及礼节的培养——各位小运动家们邀请自己的家长一起参与到游戏及训练中来,增加了孩子与家长之间的沟通,同时也鼓励家长在工作之余多与孩子互动交流,参与各项活动,有助于孩子健康成长。
        足球训练在本报超越青训基地中山区宪立山校区进行。来自大连超越俱乐部青训资深教练杨军等教练组给孩子们带来了两个小时趣味十足的难忘体验。按照年龄,孩子们分成儿童组和少年组,两个组别的训练内容不同。通过热身,孩子们慢慢进入运动状态:从一开始的不熟悉,到后来俩人一组互动传球,再到进一步熟知建立友谊能够玩到一起。大家慢慢地融入了这个小集体。
        培养团队意识从运动开始
        不少家长反馈,孩子在日常生活和学习中缺乏团队意识,常常以自我为中心。而小运动家体育团训的很多项目都能在循序渐进中帮助孩子树立“团队”观念。以足球为例,本报超越青训基地的专业教练介绍,这是一项最能体现团队协作的体育项目:场上分守门员,后卫,中场,前锋等几个位置,相互之间要有默契合作才能最终取得比赛的胜利。
        此外,已经开始训练的帆船、橄榄球等项目,主训教练都反复强调“通过运动,可以培养孩子的团队意识”。因此,与其让孩子整天与电子产品为伴,不如让他们走上运动场,通过合适的训练动起来。 半岛晨报、海力网记者时爽
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页