本报刊发报道后,近2000人添加妈妈微信,为她支招、打气

孩子转出ICU 20天来妈妈终于睡个整觉


        6月12日,在ICU住了20天后,女儿终于挺过危险期转入普通病房,戴宁在前一夜也终于睡了个安稳觉,这是20天来她第一次睡得这么久这么深,在此之前她躺下就忍不住流泪,夜夜无法入眠。
        [回顾]
        16个月大女婴病重   妈妈求助确诊
        6月4日,本报报道了戴宁的求助,那时她16个月大的女儿因为病重已经在重症监护室11天,大夫三次通知“情况很不好”,戴宁谢绝捐款,只求有专家帮忙确诊。孩子生病前后的模样对比让人看了触目惊心,尤其是病重时皮疹脱落的样子,让人心疼不已。报道刊发后,引发广泛关注,网友除了对孩子表示心疼,也为戴宁的诉求“奔走相告”,更为处于焦虑无助中的戴宁打气。
        坚强小丫度过危险期挺过来了
        采访过程中,记者切身感受到戴宁的无助、焦虑、担心和强装出来的坚强,所以此后的一段时间里,关于孩子的情况,似乎成了记者不敢碰触和过问的禁忌,唯恐有不好的消息传来。但因为关心,记者只好通过戴宁的朋友圈去了解她们的状态。
        6月3日:头一次觉得努力这件事真的没啥用,希望运气帮帮忙。
        6月5日:宝贝加油,一定加油!(这天是个坎儿。)
        6月6日:太多人问了,回复不过来,谢谢大家关心,医生说终于见点亮了,他们也有信心了,也给我信心,但目前还有很多抗感染问题、呼吸问题、严重肺炎要治疗,还是不明朗,我也不敢高兴太早,不过就像医生说的见点亮了。
        直到6月11日晚,戴宁在朋友圈里表示,在经历了三次血浆置换+2次血液透析之后,女儿度过了危险期终于挺了过来,上了9天的呼吸机和胃管撤了,皮疹也明显好转,如果血氧平稳,就可以转入普通病房。她在这条信息中再三向关心和帮助她们的人表示感谢。
        孩子从ICU转出   妈妈终于睡了个安稳觉
        12日中午,记者与戴宁取得了联系,与上次相比她的语气轻快了很多,她说下午女儿就转入普通病房了。
        通话中,戴宁告诉记者,前一天晚上,自己睡了一个整觉,从晚上8点到凌晨1点多再到天亮。这是女儿入院以来,她第一次睡得这么久、这么深。在此之前,每天晚上丈夫守在ICU门口,自己可以回宾馆休息,虽然身体极度疲倦,但是一躺下满眼都是孩子的样子,眼泪止不住就往下流,根本无法入睡。有时候睡着不到10分钟就一下子惊醒再也无法入眠。“但是又不敢让自己的身体倒下,孩子还需要我。”戴宁说这段时间自己完全是靠毅力和保健品顶着。
        回忆起孩子生病的这段日子,戴宁说看孩子遭罪作为母亲自己几度崩溃,然而还要顾虑双方老人的身体和情绪,不得不默默承受和消化,其中煎熬无以言表,好在终于熬了过来。
        妈妈感谢这段时间来自陌生人的帮助和鼓励
        戴宁表示,这段时间来自陌生人的鼓舞给了自己很大的勇气。在本报刊发报道后,有近2000人添加她的微信,尤其是那些分享就医经历和心得的消息,给了戴宁莫大的希望。
        根据6月12日中国医科大学附属盛京医院出具的病情介绍单,这个16个月大的女婴的病情诊断为:超敏综合征、肝功能不全、胆汁淤积;高血氨症;重症肺炎、呼吸衰竭;中毒性脑病;副流感病毒感染,每一项看上去都非常严重,但在医生的全力救治下,这个16月大的孩子战胜了病魔,终于挺了过来。 半岛晨报、海力网记者于雅坤文/图
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页