2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动启幕

黑龙江五城市实力推介家乡生态旅游资源


        6月9日,2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕。基于整体生态化的资源禀赋和独特的地理位置与气候条件,黑龙江是全国最适宜生态避暑、休闲度假和养生养老的“避暑天堂”。峰会上集中展示了黑龙江居于全国领先的五大生态旅游资源:生态都市哈尔滨、“醉”美湿地齐齐哈尔、万亩田园佳木斯、森林秘境大兴安岭、边境风情黑河,五市领导客串导游,向全国的媒体和旅行商“实力”推介家乡独具特色的生态旅游资源。还启动了“高考生免费壮游黑龙江”和“中国两极穿越生态体验自驾”活动。
        黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光表示,基于全省五大顶级生态避暑旅游资源,面对高度散客化和细分的游客市场,省旅游委今夏推出了迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别约60条1至3日的“微度假”线路。为游客提供最丰富的产品套餐,游客可以自由组合。
        记者从现场了解到,今年的“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,设计了生态之城、音乐之城、时尚之城、记忆之城等四大类产品,推出了湿地节、哈夏音乐会、旅游商品研发设计大赛等100余项精彩活动,力求满足国内外游客多层次的消费需求。诚挚邀请全国各地游客走进迷人的哈尔滨参加一场盛夏狂欢。   半岛晨报、海力网记者朱平
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页