我省今年招收定向培养士官390人


        根据国家教育部、中央军委政治工作部和军委国防动员部《关于做好2018年招收定向培养士官工作的通知》要求,我省2018年继续开展依托地方普通高等学校招收定向培养士官工作。昨日,辽宁省招考办发布《辽宁省2018年招收定向培养士官公告》。
        招生条件:哪些学生可以报考?
        报考定向培养士官的考生,须为2018年辽宁省参加全国普通高校招生统一考试的辽宁籍普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),男性,未婚,政治和身体条件按照征集义务兵有关规定执行,其中身体基本条件为:身高不低于160CM,体重不超过标准体重(标准体重kg=身高-110)30%、不低于标准体重15%,普通兵裸眼视力右眼不低于4.6、左眼不低于4.5,水兵裸眼视力每眼不低于4.8。
        招生计划:12所高校招390人
        在国家核定的12所地方高校2018年高职(专科)层次招生计划内,面向我省的生源,为解放军和武警部队招收定向培养士官390人。(具体招生计划请登录www.lnzsks.com查询)
        相关待遇:享受现役士官相关待遇
        培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年的7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象批准入伍后首次授衔前,按照义务兵新兵标准发放津贴。 省征兵办公开咨询电话:28871716
        举报电话28871755半岛晨报、海力网记者辛敏娟
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页