马栏小学 携手名家润泽童年


        伴随着校园读书系列活动的开展,更好地养成学生们良好的阅读习惯,2018年6月11日,马栏小学邀请了著名儿童文学作家汤素兰老师走进校园,为孩子们做了一场以“阅读和写作”为主题的讲座。
        被孩子们亲切地称为“笨狼妈妈”的汤素兰是我国著名儿童文学作家。代表作有《笨狼的故事》系列、《小巫婆真美丽》系列、《暖房子童话》系列等,这些作品情节幽默,充满想象力与活力,深受孩子们的喜爱。讲座中,汤素兰老师用生动的语言和感人的事例,讲述了她童年的阅读经历、文学创作之路和创作灵感来源。她告诉孩子们,创作来源于生活,写作与生活是分不开的。只要在生活中多读书,多积累,留心观察、善于思考、敢于想象,用心表达,就一定能写出好的作文。
        半岛晨报、海力网记者梁巍
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页