明星小学 展示语文综合实践活动课


        6月6日下午,来自全市的200多位老师齐聚明星小学,参与由明星小学承办的大连市小学语文高段综合实践课研究现场会。
        会议伊始,由明星小学的马诗淇老师和学生共同上了一节以“走进端午”为主题的综合实践活动课。课程设置令人耳目一新,环节紧凑,老师的引导声情并茂,同学们精神昂扬,课堂展示灵动活跃,端庄大气。课程持续了一个小时,全场掌声迭起。市教研员颜老师课后激动地评价:“给孩子们一个机会,他们就能创造出属于自己的舞台!”
        之后,由明星小学的周主任结合马老师的课程又为大家作了一次语文综合实践课程如何实施的现场报告,深入浅出地介绍了明星小学长期以来是如何落实多学科整合的综合实践课程实施的方案,与会学校的领导与老师也学到了宝贵的先进经验。
        语文综合实践活动就是对知识的综合开发与利用,从听、说、读、写等方面入手,进行综合培养,注重不同学科间的知识渗透,将书面知识与实践活动联系起来,培养学生的知识运用能力,以及学生的组织、协调、表演与策划能力,达到对语文知识的综合运用,提高学生的文化水平。
        半岛晨报、海力网记者侯玲玲
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页