锦泉小学陈恋老师:成长,就是用心去换


        陈恋老师从教时间不长,在工作中时常提醒自己当初选择师范专业时的愿景,并一直为之用心地努力着。在课堂教学上,她乐于研究所教英语和语文学科的专业知识;在班级管理上,她接纳、包容不同的孩子,用爱心帮助他们塑造美好的心灵。她的话不多,总是默默做着。
        陈恋老师毕业于辽宁师范大学,所学的专业是英语。在她的印象中,小学都是语文、数学老师当班主任,所以到学校报到之前,她从来没有想过,自己会成为一名班主任。不过,赶鸭子上架也是一种心态。由于锦泉小学当时是一所新建学校,所以她接手的是一个由来自不同学校,不同班级,甚至是不同省份、城市的孩子组成的班级,接手的时候是三年级,管理的难度可想而知。对于刚毕业,没有工作经验,性格使然还不太会为人处世的大学生来说,简直是难上加难。她也曾一度失落、沮丧,那段时间,她晚上经常睡不好觉,总是猛然惊醒,脑海中闪过的都是班级里的各种琐事,然后琢磨这事该怎么处理,课的那个环节应该怎么上。不过,每当想放弃时,她总会想起自己最初想当老师时的愿景,她想在自己教的孩子长大后,懂事了,能判断是非曲直的时候,回想起来小学的生活,能够觉得很幸运遇到了自己这样一个老师,而不是一点印象没有,或者觉得自己的小学生活被她耽误了。就这样,带着这样的信念,她一步一步走过来,把一个一盘散沙似的班级,带到了甘井子区“先进中队”和“三好班级”。 半岛晨报、海力网记者梁巍
        “每当想放弃时,总会想起最初想当老师时的愿景,在自己教的孩子长大后,懂事了,能判断是非曲直的时候,回想起来小学的生活,能够觉得很幸运遇到我。”   ——陈恋
        教学经历
        获得甘井子区学科教学优秀青年教师,甘井子区优秀共产党员。所带班级获得甘井子区   “三好班级”,甘井子区   “先进中队”称号。英语课《Hisdog   can   helphim》获区级优质课。论文《浅谈小学中段英语教学中学困生转化的策略》获区级优秀科研论文二等奖。论文   《追寻——对小说<外婆的日用家当>的人物分析》刊登在《学校教育研究》中。
        校长评价
        她具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。
        家长评价
        我是六年一班家委会的一名成员,通过和老师的接触,真切地感受到陈老师处处为班级和家长着想,对于班级的事情真的是事无巨细。陈老师还是一位特别负责任的老师,时时让我感受她一丝不苟的态度,我们家长也很喜欢陈老师。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页