魅力小学李淑杰老师:让青春在奉献中闪光


        人们常说教师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;教师是人梯,为了学生的发展,牺牲了自己的青春。在魅力小学有这样一位老师,也许她的工作并没有达到传说中忘我的境界,但她却始终在真心地为学生付出,在尽一个教师的本分,时刻用爱与担当来润泽她的教育生涯。她就是三年二班班主任李淑杰老师。李淑杰老师从教近10年,10年来她全身心的投入到教育教学工作中。
        李淑杰老师坚守师德的核心是爱,没有爱就没有教育的信条。作为班主任,她一直用爱温暖孩子心灵。她初接现在这个班时,班里有一个孩子,纪律散漫,脾气暴躁,还经常与同学闹不和,欺负比自己长得小的同学;且每天蓬头垢面来上学,有时同学嫌弃他身上的味道,坐得远远的;家庭作业也是常常不完成,小组长收作业,他就发火、甚至动手。通过与他妈妈的沟通,李老师了解到,孩子的父母都是外来务工人员,整天忙于生计的两人,对于孩子的学习和教育问题根本无暇顾及。从那以后,她时不时的会把他带到自己家里,问他爱吃什么菜,给他做饭吃。饭前亲自给他洗手,饭后辅导他的作业,把他不会的题抄下来,让他反复练习。作业完成后,请他给自己女儿讲故事,鼓励女儿和他分享巧克力。他们还一起做游戏,等他爸爸来接他回家。就这样,日复一日,李老师惊喜地发现了他的改变。他爱读书了,每天上课听得特别认真。半岛晨报、海力网记者梁巍
        “坚守师德的核心是爱,没有爱就没有教育的信条。”
        ——李淑杰
        教学经历
        荣获   “甘井子区骨干班主任”、“甘井子区优秀班主任”、“甘井子区名优班主任”、“甘井子区骨干教师”、“辛寨子之星”。
        校长评价
        著名教育家陶行知先生说过:“教师个人一举一动,一言一行都要做到不愧人师的地步”,在李淑杰老师身上我看到了为践行这句话不懈努力的影子。作为领导,看到她一次次的突破自己,不断成长感到欣慰;作为同事,看到她无私的待人感到由衷的赞赏。 ——校长任丽
        家长评价
        作为魅力小学三年二班的家委会一员,我深切感受到班主任李淑杰老师,深受学生及家长爱戴,被大家一致认为是一位非常优秀的班主任。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页