《最美的安排》大连热拍

“邢捕头”片场表演教学助后辈


        都市家庭伦理轻喜剧《最美的安排》正在大连热拍。该剧主要讲述了潘大为(范明   饰)亡妻的孪生妹妹杨清(颜丹晨   饰)从国外归来想找回当年自己遗弃的孩子,却发现这个孩子正是潘大为的女儿潘朵拉(黎真安   饰)之后引发的一系列故事。近日该剧开放媒体探班,导演刘国权、出品人郭晶莹、主演范明、颜丹晨等主创悉数亮相接受访问。
        范明过去曾塑造过《炊事班的故事》中的“老高”、《武林外传》中的“邢捕头”等经典角色,“老实人”形象深入人心。这部剧中,范明“认怂”的功力同样一流,而对自己的“怂”,他认为是一种绅士的体现。对于自己的“谦让女演员”,范明显得异常骄傲。甚至隔空喊话张嘉译,“我演这个张嘉译演不了,他的模样也不像受委屈的。”据出品人郭晶莹透露,范明老师可谓剧组中的“拼命三郎”。开拍前,剧组本与演员签订了每天工作时间不能超过12个小时的条约,然而开拍之后,范明却多次“主动超时”。
        戏里戏外,范明老师都是“女儿奴”,范明自己的女儿今年刚刚考取美国纽约大学社会学系。谈及自己的“育儿经”,范明说就是一个“顺”字诀,青春期的孩子没有什么大道理是不明白的,父母该做的是鼓励孩子追求真正的心中所爱,而不是拍桌子大喊“我们当年怎样怎样……”将自己的希望强加在孩子身上。《最美的安排》剧组会聚了老中青三代演员,既有范明、王建新这样的前辈,又有黎真安、张泽文这样不折不扣的“小鲜花”、“小鲜肉”。范明老师就在片场担任起了“免费现场表演指导”,帮助这些有灵气但缺少经验的新生代们。他这“不要工钱,精神可嘉”的态度令导演赞不绝口。   半岛晨报、海力网记者梁巍
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页