今明中到大雨局部或降暴雨

预计此次降雨主要降水时段在13日夜间至14日中午,以雷阵雨为主,并伴有雷雨大风和短时强降水等


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生)   受冷涡影响,预计6月13日至14日本市将出现明显降雨天气。
        预计此次降雨从13日凌晨开始,14日夜间结束。主要降水时段在13日夜间至14日中午。预计此次降雨过程累计降雨量可达20~50毫米(为中雨到大雨量级),以雷阵雨为主,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气,最大小时雨强可达30~40毫米,瓦房店、普兰店、庄河局部雨量偏大,可能出现暴雨(雨量60~80毫米)。
        今年以来(截至6月12日),本市降雨量已达135.6毫米,接近常年同期(135.3毫米)。此次降雨过程需注意防范局地强降水可能引发的城市内涝和山洪地质灾害,此外,还要关注雷暴大风等强对流天气可能造成的不利影响,提前做好防御准备。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页