暑期剧划重点!新F4出道,陈坤“脱身”


        从开年至今,还没有一部现象级爆款剧出现,大多数电视剧收视率徘徊在1%以下。在此种情况下,即将到来的暑期档倒是让观众眼前一亮。青春偶像剧方面,由鹿晗主演的《甜蜜暴击》和柴智屏新拍的《流星花园》带给电视荧屏一股青春之气;谍战剧方面,陈坤回归小荧屏,带来了剧情不走寻常路的《脱身》;都市言情剧方面,根据唐家三少唯一一部言情小说改编的《为了你我愿意热爱整个世界》和佟大为主演的《如果可以这样爱》也将在暑期档跟观众见面。
        青春偶像剧
        新F4重回偶像江湖   鹿晗、关晓彤“甜蜜暴击”
        暑期档一向都是年轻人的天下,一到七八月份,迎合年轻人胃口的青春偶像剧一下子成了电视台和视频网站的宠儿,今年的暑期档,仅湖南卫视就推出了两部重磅偶像剧,一部是自开拍至今就话题不断的《甜蜜暴击》,另一部是柴智屏时隔18年后重新打造的《流星花园》。还有两部IP偶像剧,分别是根据泰国电影《初恋那件小事》改编的电视剧和漫改剧《快把我哥带走》。无论是从IP影响力还是演员阵容上来说,今年暑期档的青春偶像剧都不容小觑。
        要说整个暑期档最不缺话题的电视剧,莫过于鹿晗和关晓彤的定情之作《甜蜜暴击》了,该剧讲述了鹿晗所饰演的明天出身贫寒,为了获取高额奖学金来到了正则大学体育学院,遇到了关晓彤所扮演的富家千金,同时也是格斗高手的方宇,两个人在互相学习的过程中最终走到了一起,并且成为格斗高手的故事。这部剧拍完不久,两位主角就在微博上曝光了恋情,引起了娱乐圈的“地震”。
        作为国内青春偶像剧的鼻祖,《流星花园》简直就是一个神一般的存在,在国产剧“十翻九烂”的魔咒下,不管翻拍多少次都备受关注和喜爱,每一个版本的亮相都能够引起不小的轰动,就连老版重播都能掀起收视狂潮也是很神奇了。新版本的《流星花园》中的F4是柴智屏通过海选一一选拔出来的,一水的花美男,女主角杉菜的扮演者是因为出演《致我们单纯的小美好》而走红的95后演员沈月,据悉,除了新人演员之外,大S也会加盟该剧。该剧将于8月在湖南卫视播出,是这个暑期档最有收视冠军相的一部剧。
        年代谍战剧
        大咖回流荧屏   陈坤扛鼎分饰两角
        相比古装剧,今年的电视荧屏对于谍战剧可谓是非常的友好了,仅暑期就有三部,《脱身》《爱国者》和央视八套的《密查》。演员阵容以实力派为主,陈坤、张鲁一基本上都是能够扛得起收视和品质的好演员。《脱身》算是今年观众期待度比较高的一部谍战剧,该剧以一对双胞胎兄弟为故事主人公,哥哥乔智才是一个吊儿郎当的小市民,弟弟乔礼杰则是留洋归来的绅士,性格迥然不同的两个人在特殊的时代背景下,被卷入到了风波中,最终在国破家亡的时代背景下做出了不同的选择。剧中万茜所饰演的黄俪文和乔智才之间阴差阳错的感情线也是这部剧的一大看点。《脱身》是陈坤时隔九年重返小荧屏的首部作品,剧中他一人分饰两角,这样的人物设定很容易让人联想到去年大火的网剧《白夜追凶》。除了男主角陈坤之外,女主角万茜的演技也让人值得期待。
        跟《脱身》一样值得期待的还有江苏卫视接档《誓言》的谍战剧《爱国者》,这部剧讲述了抗战时期,张鲁一饰演的中共特工宋烟桥寻找传奇英雄颜红光,并在其牺牲之后扮演“颜红光”,带领各路“爱国者”奋勇抗敌的传奇故事。
        都市言情剧
        满屏都是罗晋   佟大为再演纯爱剧
        2018年,电视荧屏上播放最多的电视类型莫过于都市言情剧了,这个暑期档,也将有两部都市言情剧播出,分别是《为了你我愿意热爱整个世界》和《如果可以这样爱》。《为了你我愿意热爱整个世界》改编自著名网文作家唐家三少的自传体小说,讲述了长弓与木子二十年相知相爱,以及长弓从人生谷底一路成长,最终成为作家富豪排行榜榜首作家的故事。这也是唐家三少第一部被影视化的作品。剧中,饰演长弓的是今年已经有两部作品(《破冰者》《归去来》)播出的罗晋,饰演女主木子的是很久没有出现在电视剧里的郑爽。
        从演员阵容上来说,即将在暑期档登陆湖南卫视的《如果可以这样爱》不亚于《为了你我愿意热爱整个世界》,该剧由佟大为、刘诗诗主演,根据千与千寻同名小说改编,讲述了钢琴家耿墨池和电台主播白考儿在自己各自出轨又殉情的爱人葬礼上相遇,之后又相爱的故事。看故事梗概,有一种不祥的预感,感觉可能会沦为狗血剧。
        崩塌的古装剧
        2018年简直堪称国产古装剧的灭顶之年,至今为止,各大卫视的黄金档都未见一部古装剧开播,就连之前已经开过发布会的   《天下长安》眼看着要在央视播出,临开播之前也跳了档。目前确定在暑期档播出的古装剧只有一部,那就是将在湖南卫视每周一至周三晚10点播出的《斗破苍穹》,该剧改编自天蚕土豆的同名小说,由吴磊主演,在故事设定和演员选择上非常符合年轻观众的胃口,但是周播的方式可能会让这部剧的影响力大大削弱。
        爆款预测
        今年的暑期档还是有些许的亮色,无论是卷土重来的《流星花园》,还是陈坤一人演两角的   《脱身》,或者是吴磊主演的大IP剧   《斗破苍穹》,都有在这个暑期档成为爆款的可能。   综合搜狐娱乐等
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页